Добавить в закладки браузера.

Добавить в избранное

Фан-Сайт
игры
"World of Warplanes"

World of Warplanes Assistant
Wargaming TV
Часы и тонны видео для любителей Wargaming
Приветствуем всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт WoWP.VideoWargaming!        Фан-Сайт игры "World of Warplanes" -WoWP.VideoWargaming ищет РЕДАКТОРОВ!!! АВТОРОВ!!! И ПРОСТО ВСЕХ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ САЙТУ!!! Все желающие пишите-Письмо в штаб!       ;       ;       ;       ;       ;       ;       ;        VideoWargaming.net  - Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoT.VideoWargaming  - Фан-Сайт игры "World of Tanks"
 

Пилоты!

1 апреля не только День смеха, но и день рождения Александра Сергеевича Яковлева, конструктора множества очень серьёзных машин, среди которых такие легендарные самолёты, как УТ-1, УТ-2, Як-1, Як-3, Як-7, Як-9, Як-15, Як-25 и многие другие.

В память об Александре Яковлеве с 30 марта 9:00 (МСК) по 3 апреля 8:30 (МСК) вас ожидают:

Скидки

Скидка 50% на покупку самолётов:

Як-1
Як-7

Скидка 30% на покупку самолётов:

Як-1M
Як-9
Як-3
Як-9У

  Скидка 15% на покупку самолётов:

Як-15
Як-19
Як-30

Боевые задачи

«Ускоренное обучение»
Цель Заработать как минимум 15 очков превосходства
Награда +100% к опыту экипажа
Ограничения
  • Участвует вся техника.
  • Задачу можно выполнять многократно

«Выдающийся конструктор»
Цель Заработать 5000 единиц боевого опыта
Награда +2000 единиц опыта (опыт будет начислен на самолёт, на котором была выполнена боевая задача) 
Ограничения
  • Участвует вся техника.
  • Задачу можно выполнять многократно

Напоминаем, что обо всех текущих активностях World of Warplanes вы можете узнать из Календаря событий.

Удачи в воздухе!

 


Историческая справка

Александр ЯковлевАлександр Сергеевич Яковлев родился 1 апреля 1906 года в Москве. Отец будущего конструктора работал в нефтяной компании «Товарищество братьев Нобель», которая в 1918 году стала московской конторой Нефтесиндиката. По этой причине начало трудовой деятельности Александра было связано с организацией «Главтоп», которая занималась распределением в стране нефти, дров, торфа и угля. С 1919 по 1922 год Яковлев совмещал работу в этом учреждении с учёбой в школе. В это же время он увлёкся авиамоделизмом и строил летающие модели в школьном кружке.

К окончанию школы Александр Яковлев решил стать авиаконструктором. Из газет он узнал об инженере и изобретателе Александре Пороховщикове, который известен как автор проекта одного из первых русских танков. Юноша обратился к Пороховщикову за помощью, но безуспешно. Гораздо более плодотворной оказалась встреча с лётчиком Константином Арцеуловым, благодаря которому летом 1923 года Яковлев принял участие во всесоюзных соревнованиях планеров в крымском Коктебеле. Уже через год Александр Яковлев представил планер собственной конструкции АВФ-10, созданный при помощи школьных товарищей и Сергея Ильюшина, который впоследствии также стал известным конструктором. За создание АВФ-10, признанного одним  из лучших советских планеров, Яковлев был премирован.

АИР-1С 1924 по 1927 год Яковлев являлся рабочим, а затем мотористом лётного отряда Военно-воздушной Академии имени Н. Е. Жуковского. В 1927 году при поддержке добровольной оборонной организации Осоавиахим (Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству) он сконструировал свой первый самолёт АИР-1. Эта машина представляла собой авиетку (самолёт с двигателем мощностью менее 100 л. с.) и была названа в честь Алексея Ивановича Рыкова, председателя Осоавиахима.

На АИР-1 месте с лётчиком Юлианом Пионтковским Яковлев совершил перелёт Москва — Севастополь — Москва. Осенью 1927 года АИР-1 участвовал в манёврах Красной армии как одна из лучших советских авиеток, а Александр Яковлев получил возможность поступить в Академию имени Н. Е. Жуковского, которую окончил в 1931 году. В то время в СССР существовало два основных конструкторских центра. Первый под руководством Андрея Туполева базировался вокруг ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт) и занимался тяжёлой авиацией: бомбардировщиками, транспортными и пассажирскими самолётами. Более лёгкие машины (истребители, разведчики и штурмовики) проектировало ЦКБ   при Московском авиазаводе им. Менжинского. Именно там начал свою конструкторскую деятельность Александр Яковлев после окончания академии. Из молодых энтузиастов он создал группу лёгкой авиации.

Як-9АИР-1 открыл целую серию спортивных и учебно-тренировочных машин Яковлева. Первым серийным самолётом Яковлева стал АИР-6, прозванный «летающим автомобилем». За ним последовал АИР-7, оснащённый тем же двигателем, что и истребитель И-5. Этот аппарат показал более высокую скорость, чем боевая машина, и наглядно продемонстрировал превосходство моноплана над бипланом. Однако в одном из полётов с АИР-7 произошла авария, и группа Яковлева была выселена на территорию кроватной мастерской. Там Яковлев спроектировал самолёты УТ-2 и УТ-1, на долгие годы ставшие одними из основных учебно-тренировочных самолётов в Советском Союзе в предвоенные годы.

Як-3Неудачный для советской авиации ход войны в Испании, где истребители И-15, И-16 и бомбардировщики СБ начали проигрывать немецкой авиатехнике, вызвал озабоченность руководства СССР. В начале 1939 года внимание военных привлёк перспективный самолёт Яковлева ББ-22 (Як-2). Эта машина должна была заменить бомбардировщик СБ. Хотя ББ-22 и не оправдал возложенных на него надежд, Александр Яковлев близко познакомился со Сталиным и получил от него задание на проектирование скоростного и хорошо вооружённого истребителя.

Як-15Таким истребителем стал Як-1. Он совершил первый свой первый полёт 13 января 1940 года, опередив «конкурентов» — ЛаГГ-1 и МиГ-1.

В возрасте 33 лет Александр Яковлев стал одним из главных советников Сталина по вопросам авиации и заместителем наркома авиации. Его вклад в развитие советской авиации и победу в Великой Отечественной войне сложно переоценить. Самолёты Як-1, Як-7, Як-9, Як-3 составили около 60% от всего числа советских истребителей, построенных в годы войны. Они представляли собой оптимальное сочетание скорости, вооружения и манёвренности и не уступали лучшим мировым образцам   авиатехники. Именно на «Яках» сражался знаменитый французский авиаполк «Нормандия-Неман».

Як-28Послевоенную деятельность Александра Яковлева лучше всего характеризует слово «первый»: Як-15 — первый реактивный истребитель, принятый на вооружение в СССР, Як-19 — первый советский реактивный истребитель классической схемы, Як-28 — первый советский сверхзвуковой фронтовой бомбардировщик, Як-36 —первый советский самолёт вертикального взлёта и посадки и Як-38 — его боевой палубный вариант.  

Як-42Конструкторским бюро Яковлева было создано более 100 серийных типов и модификаций самолётов, в том числе десантный планер Як-14, двухвинтовой вертолёт продольной схемы Як-24, учебные самолёты Як-11, Як-18, Як-18Т и Як-52, многоцелевой самолёт Як-12, спортивные самолёты Як-18П, Як-18ПМ, Як-50, Як-55, реактивные пассажирские самолёты Як-40 и Як-42.

Генерал-полковник авиации, дважды Герой Социалистического труда, десятикратный кавалер Ордена Ленина, обладатель шести сталинских премий и золотой авиационной медали ФАИ, офицер Ордена Почётного легиона, лауреат Ленинской и Государственной премий СССР Александр Сергеевич Яковлев скончался в Москве 22 августа 1989 года.   

goldom.ruivetor.rututdlenet.ru
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти под своим именем.
Дата: 27-03-2015, 14:50, Просмотров: 308, Автор: Letik
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.
 

Ураганный ветер
С 18 до 21 января поднимайте в воздух самолёты 4-го уровня и выше, выполняйте боевые задачи и получайте награды! Читать дальше Обсудить на форуме

Обновление 2.0.9.5
17 января с 10:00 до 16:00 (МСК) выйдет небольшое обновление - версия 2.0.9.5 Читать дальше Обсудить на форуме

Наборы Mustang и Hurricane
С 11 января до 1 февраля в Премиум магазине появляются неудержимые «британцы», которые помогут вам начать этот год со славных сражений! А также золото и премиум аккаунт, которые пригодятся любому ...

Загрузить Adobe Flash Player

WoWP.VideoWargaming © 2014 - Фан-сайт игры
Данные предосталены в виде справочной информации и получены из открытых источников.                WoWP.VideoWargaming © 2014 - Фан-сайт игры                                                                        VideoWargaming.net  Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoT.VideoWargaming  Фан-Сайт игры World of Tanks
Яндекс.Метрика