"World of Warplanes"

World of Warplanes Assistant
Wargaming TV
Часы и тонны видео для любителей Wargaming
Приветствуем всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт WoWP.VideoWargaming!        Фан-Сайт игры "World of Warplanes" -WoWP.VideoWargaming ищет РЕДАКТОРОВ!!! АВТОРОВ!!! И ПРОСТО ВСЕХ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ САЙТУ!!! Все желающие пишите-Письмо в штаб!       ;       ;       ;       ;       ;       ;       ;        VideoWargaming.net  - Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoT.VideoWargaming  - Фан-Сайт игры "World of Tanks"

Пилоты!

1 апреля не только День смеха, но и день рождения Александра Сергеевича Яковлева, конструктора множества очень серьёзных машин, среди которых такие легендарные самолёты, как УТ-1, УТ-2, Як-1, Як-3, Як-7, Як-9, Як-15, Як-25 и многие другие.

В память об Александре Яковлеве с 30 марта 9:00 (МСК) по 3 апреля 8:30 (МСК) вас ожидают:

Скидки

Скидка 50% на покупку самолётов:

Як-1
Як-7

Скидка 30% на покупку самолётов:

Як-1M
Як-9
Як-3
Як-9У

Скидка 15% на покупку самолётов:

Як-15
Як-19
Як-30

Боевые задачи

«Ускоренное обучение»
Цель Заработать как минимум 15 очков превосходства
Награда +100% к опыту экипажа
Ограничения
  • Участвует вся техника.
  • Задачу можно выполнять многократно

«Выдающийся конструктор»
Цель Заработать 5000 единиц боевого опыта
Награда +2000 единиц опыта (опыт будет начислен на самолёт, на котором была выполнена боевая задача)
Ограничения

Напоминаем, что обо всех текущих активностях World of Warplanes вы можете узнать из Календаря событий.

Удачи в воздухе!

Историческая справка

Александр ЯковлевАлександр Сергеевич Яковлев родился 1 апреля 1906 года в Москве. Отец будущего конструктора работал в нефтяной компании «Товарищество братьев Нобель», которая в 1918 году стала московской конторой Нефтесиндиката. По этой причине начало трудовой деятельности Александра было связано с организацией «Главтоп», которая занималась распределением в стране нефти, дров, торфа и угля. С 1919 по 1922 год Яковлев совмещал работу в этом учреждении с учёбой в школе. В это же время он увлёкся авиамоделизмом и строил летающие модели в школьном кружке.

К окончанию школы Александр Яковлев решил стать авиаконструктором. Из газет он узнал об инженере и изобретателе Александре Пороховщикове, который известен как автор проекта одного из первых русских танков. Юноша обратился к Пороховщикову за помощью, но безуспешно. Гораздо более плодотворной оказалась встреча с лётчиком Константином Арцеуловым, благодаря которому летом 1923 года Яковлев принял участие во всесоюзных соревнованиях планеров в крымском Коктебеле. Уже через год Александр Яковлев представил планер собственной конструкции АВФ-10, созданный при помощи школьных товарищей и Сергея Ильюшина, который впоследствии также стал известным конструктором. За создание АВФ-10, признанного одним  из лучших советских планеров, Яковлев был премирован.

АИР-1С 1924 по 1927 год Яковлев являлся рабочим, а затем мотористом лётного отряда Военно-воздушной Академии имени Н. Е. Жуковского. В 1927 году при поддержке добровольной оборонной организации Осоавиахим (Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству) он сконструировал свой первый самолёт АИР-1. Эта машина представляла собой авиетку (самолёт с двигателем мощностью менее 100 л. с.) и была названа в честь Алексея Ивановича Рыкова, председателя Осоавиахима.

На АИР-1 месте с лётчиком Юлианом Пионтковским Яковлев совершил перелёт Москва — Севастополь — Москва. Осенью 1927 года АИР-1 участвовал в манёврах Красной армии как одна из лучших советских авиеток, а Александр Яковлев получил возможность поступить в Академию имени Н. Е. Жуковского, которую окончил в 1931 году. В то время в СССР существовало два основных конструкторских центра. Первый под руководством Андрея Туполева базировался вокруг ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт) и занимался тяжёлой авиацией: бомбардировщиками, транспортными и пассажирскими самолётами. Более лёгкие машины (истребители, разведчики и штурмовики) проектировало ЦКБ   при Московском авиазаводе им. Менжинского. Именно там начал свою конструкторскую деятельность Александр Яковлев после окончания академии. Из молодых энтузиастов он создал группу лёгкой авиации.

Як-9АИР-1 открыл целую серию спортивных и учебно-тренировочных машин Яковлева. Первым серийным самолётом Яковлева стал АИР-6, прозванный «летающим автомобилем». За ним последовал АИР-7, оснащённый тем же двигателем, что и истребитель И-5. Этот аппарат показал более высокую скорость, чем боевая машина, и наглядно продемонстрировал превосходство моноплана над бипланом. Однако в одном из полётов с АИР-7 произошла авария, и группа Яковлева была выселена на территорию кроватной мастерской. Там Яковлев спроектировал самолёты УТ-2 и УТ-1, на долгие годы ставшие одними из основных учебно-тренировочных самолётов в Советском Союзе в предвоенные годы.

Як-3Неудачный для советской авиации ход войны в Испании, где истребители И-15, И-16 и бомбардировщики СБ начали проигрывать немецкой авиатехнике, вызвал озабоченность руководства СССР. В начале 1939 года внимание военных привлёк перспективный самолёт Яковлева ББ-22 (Як-2). Эта машина должна была заменить бомбардировщик СБ. Хотя ББ-22 и не оправдал возложенных на него надежд, Александр Яковлев близко познакомился со Сталиным и получил от него задание на проектирование скоростного и хорошо вооружённого истребителя.

Як-15Таким истребителем стал Як-1. Он совершил первый свой первый полёт 13 января 1940 года, опередив «конкурентов» — ЛаГГ-1 и МиГ-1.

В возрасте 33 лет Александр Яковлев стал одним из главных советников Сталина по вопросам авиации и заместителем наркома авиации. Его вклад в развитие советской авиации и победу в Великой Отечественной войне сложно переоценить. Самолёты Як-1, Як-7, Як-9, Як-3 составили около 60% от всего числа советских истребителей, построенных в годы войны. Они представляли собой оптимальное сочетание скорости, вооружения и манёвренности и не уступали лучшим мировым образцам   авиатехники. Именно на «Яках» сражался знаменитый французский авиаполк «Нормандия-Неман».

Як-28Послевоенную деятельность Александра Яковлева лучше всего характеризует слово «первый»: Як-15 — первый реактивный истребитель, принятый на вооружение в СССР, Як-19 — первый советский реактивный истребитель классической схемы, Як-28 — первый советский сверхзвуковой фронтовой бомбардировщик, Як-36 —первый советский самолёт вертикального взлёта и посадки и Як-38 — его боевой палубный вариант.

Як-42Конструкторским бюро Яковлева было создано более 100 серийных типов и модификаций самолётов, в том числе десантный планер Як-14, двухвинтовой вертолёт продольной схемы Як-24, учебные самолёты Як-11, Як-18, Як-18Т и Як-52, многоцелевой самолёт Як-12, спортивные самолёты Як-18П, Як-18ПМ, Як-50, Як-55, реактивные пассажирские самолёты Як-40 и Як-42.

Генерал-полковник авиации, дважды Герой Социалистического труда, десятикратный кавалер Ордена Ленина, обладатель шести сталинских премий и золотой авиационной медали ФАИ, офицер Ордена Почётного легиона, лауреат Ленинской и Государственной премий СССР Александр Сергеевич Яковлев скончался в Москве 22 августа 1989 года.

goldom.ruivetor.rututdlenet.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти под своим именем.
Дата: 27-03-2015, 14:50, Просмотров: 872, Автор: Letik
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.

XML error: xmlParseEntityRef: no name at line 58

WoWP.VideoWargaming © 2014 -2019 Фан-сайт игры