"World of Warplanes"

World of Warplanes Assistant
Wargaming TV
Часы и тонны видео для любителей Wargaming
Приветствуем всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт WoWP.VideoWargaming!        Фан-Сайт игры "World of Warplanes" -WoWP.VideoWargaming ищет РЕДАКТОРОВ!!! АВТОРОВ!!! И ПРОСТО ВСЕХ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ САЙТУ!!! Все желающие пишите-Письмо в штаб!       ;       ;       ;       ;       ;       ;       ;        VideoWargaming.net  - Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoT.VideoWargaming  - Фан-Сайт игры "World of Tanks"

Пилоты!

6 мая исполняется 108 лет со дня рождения Героя Советского Союза Николая Гастелло, который вместе со своим экипажем совершил самый известный огненный таран во время Великой Отечественной войны. В World of Warplanes состоится акция, посвящённая памяти этого бесстрашного человека.

С 4 мая 9:00 (МСК) до 8 мая 8:30 (МСК) вас ожидают:

Скидки

Скидка 50% на самолёты:

ТШ-2
ТШ-3
БШ-2
Ил-2

Скидка 30% на самолёты:

Ил-2(д)
Ил-10
Ил-8

Скидка 15% на самолёты:

Ил-20
Ил-40
Ил-40П

Боевые задачи

«Ускоренное обучение»
Цель Победить в бою и попасть в топ-10 команды по опыту
Награда +100% к опыту экипажа
Ограничения
  • Участвует вся техника.
  • Задачу можно выполнять многократно

«Маленькие хитрости»
Цель Заработать 5000 единиц боевого опыта. Награда будет зачислена на самолёт, завершивший серию
Награда + 2000 единиц опыта
Ограничения
  • Задачу можно выполнить многократно

Напоминаем, что обо всех текущих активностях World of Warplanes вы можете узнать из Календаря событий.

Удачи в воздухе!

Историческая справка

Николай Францевич Гастелло родился 6 мая 1907 года в Москве. В 1914–1918 годах он учился в 3-м Сокольническом городском мужском училище им. А. С. Пушкина. С 1923 года Гастелло был учеником столяра, затем работал слесарем на Паровозостроительном заводе имени Ф. Э. Дзержинского в Муроме. Начало своей трудовой деятельности Николай совмещал с учёбой в школе. После того, как в 1928 году семья Гастелло вернулась в Москву, молодой человек устроился на работу на Первый государственный механический завод строительных машин имени 1 Мая.

Николай ГастеллоВ 1932 году Николай Гастелло был призван в Красную армию и отправлен на учёбу в авиационную школу лётчиков в Луганске. С этого момента жизнь и судьба Гастелло оказалась связана с военно-воздушными силами. В декабре 1933 года он закончил XI военную авиационную школу пилотов и приступил к службе в качестве одного из пилотов тяжёлого бомбардировщика ТБ-3.

Будучи командиром звена, Гастелло участвовал в боях с японскими войсками на реке Халхин-Гол летом 1939 года и советско-финской войне (1939–1940 годов). С осени 1940 года его полк базировался в авиагородке Боровское под Смоленском.

Начало Великой Отечественной войны Николай Гастелло встретил командиром эскадрильи 207-го ДБАП, вооружённого бомбардировщиками ДБ-3Ф. Свой первый подвиг капитан Гастелло совершил 24 июня, когда огнём из тяжёлого пулемёта, установленного на одном из самолётов, стоявших на аэродроме, сбил немецкий бомбардировщик Junkers Ju.88.

ДБ-3ФДень 26 июня 1941 года стал последним в жизни Николая Гастелло и членов его экипажа: лейтенанта А. А. Бурденюка, лейтенанта Г. Н. Скоробогатого и старшего сержанта А. А. Калинина. Управляя бомбардировщиком ДБ-3Ф, они атаковали колонну немецкой техники у местечка Радошковичи в сорока километрах от Минска. В ходе выполнения боевого задания их самолёт был подбит огнём зенитной артиллерии, и советские лётчики направили свою горящую машину на скопление вражеских машин, предпочитая гибель и нанесение урона врагу вынужденной посадке, прыжку с парашютом и плену. Тем самым они совершили огненный таран.

Месяц спустя Николаю Гастелло было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Николай Гастелло был не первым и далеко не последним советским авиатором, выполнившим огненный таран во время Великой Отечественной войны. Однако именно его имя стало символом мужества сотен советских авиаторов, совершивших такой подвиг.

goldom.ruivetor.rututdlenet.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти под своим именем.
Дата: 3-05-2015, 14:30, Просмотров: 1239, Автор: Letik
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.

XML error: xmlParseEntityRef: no name at line 58

WoWP.VideoWargaming © 2014 -2019 Фан-сайт игры