Добавить в закладки браузера.

Добавить в избранное

Фан-Сайт
игры
"World of Warplanes"

World of Warplanes Assistant
Wargaming TV
Часы и тонны видео для любителей Wargaming
Приветствуем всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт WoWP.VideoWargaming!        Фан-Сайт игры "World of Warplanes" -WoWP.VideoWargaming ищет РЕДАКТОРОВ!!! АВТОРОВ!!! И ПРОСТО ВСЕХ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ САЙТУ!!! Все желающие пишите-Письмо в штаб!       ;       ;       ;       ;       ;       ;       ;        VideoWargaming.net  - Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoT.VideoWargaming  - Фан-Сайт игры "World of Tanks"
 

Памяти Александра Покрышкина

Пилоты!

19 марта 1913 года родился советский лётчик-ас, второй (после Ивана Кожедуба) по результативности пилот-истребитель среди лётчиков антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне, первый трижды Герой Советского Союза, маршал авиации Александр Иванович Покрышкин.

В память об этом человеке с 16 марта 9:00 (МСК) до 20 марта 8:30 (МСК) в игре пройдёт специальная акция, в ходе которой вас ждут:



Скидки

Памяти Александра Покрышкина
Скидка 30% на премиум технику VI уровня.

Памяти Александра Покрышкина
Скидка 30% на ленты боеприпасов (при покупке как за кредиты, так и за золото).



Боевые задачи



Памяти Александра Покрышкина
«Выдающийся ас»



Цель



В бою нанести не менее 500 урона самолётам противника



Награда



  • Памяти Александра Покрышкина
    1 Пневматический перезапуск




Ограничения



  • Участвует следующая техника:
  • Задачу можно выполнять многократно




Памяти Александра Покрышкина
«Ускоренное обучение»



Цель



В бою заработать 15 очков преимущества



Награда



Памяти Александра Покрышкина
+100% к опыту экипажа





Ограничения



  • Участвует вся техника.
  • Задачу можно выполнять многократно




Памяти Александра Покрышкина
«Уверенная победа»



Цель



Уничтожить 30 самолётов противника



Награда



  • Памяти Александра Покрышкина
    5 Аптечек
  • Памяти Александра Покрышкина
    5 Систем автоматического пожаротушения




Ограничения



  • Участвует вся техника.
  • Задачу можно выполнять многократно




Памяти Александра Покрышкина
«Неоспоримое преимущество»



Цель



Уничтожить 50 наземных объектов противника



Награда



  • Памяти Александра Покрышкина
    5 Аптечек
  • Памяти Александра Покрышкина
    5 Систем автоматического пожаротушения




Ограничения



  • Участвует вся техника.
  • Задачу можно выполнять многократно


Все события и акции World of Warplanes можно найти в Календаре событий.

Удачи в воздухе!



Историческая справка

Александр Иванович Покрышкин родился 19 марта 1913 года в Ново-Николаевске (ныне Новосибирск). После окончания семилетней школы в 1928 году Покрышкин работал на стройке, а в 1930 году уехал из дома и поступил в техническое училище предприятия «Сибкомбайнстрой», где до 1932 года обучался по специальности «слесарь-инструментальщик».

Памяти Александра Покрышкина

В мае 1932 по комсомольской путёвке Александр отправился в Пермскую военную авиационно-техническую школу. Там Покрышкин рассчитывал стать лётчиком, но к моменту его поступления школа сменила профиль, и ему пришлось учиться на авиатехника.

Однако мечты о карьере лётчика не оставляли Александра — он занимался в Краснодарском аэроклубе, летал в качестве пилота-наблюдателя на самолёте Р-5, а затем втайне от начальства за 17 дней прошёл годовой курс подготовки гражданского авиатора, что давало ему право на поступление в лётную школу.

С ноября 1938 по декабрь 1939 года Покрышкин был курсантом знаменитой Военной школы лётчиков в Каче под Севастополем, которую окончил с наивысшими оценками в звании лейтенанта 55-го истребительного авиаполка. Накануне Великой Отечественной войны полк базировался в Молдавии и имел на вооружении истребители МиГ-3.

Много раз за время войны жизнь Покрышкина висела на волоске. 3 июля 1941 года его самолёт был сбит зенитным огнём во время разведывательного полёта, а сам пилот с повреждённой ногой и травмой позвоночника четыре дня пробирался к своим. В октябре 1941 года Александр Покрышкин поднялся в воздух в нелётную погоду после того, как двое других пилотов разбились, пытаясь взлететь. Он сумел выполнить важное задание — обнаружить немецкие танки генерала фон Клейста, потерянные советской разведкой.

Покрышкин одним из первых пришёл к выводу о необходимости полётов парами и четвёрками, рассредоточенными по фронту и высоте, о возможности скоростных атак, которые он назвал «соколиным ударом», о жизненной важности радиосвязи.

Памяти Александра Покрышкина

В январе 1943 года полк Покрышкина получил новую технику — истребители Bell P-39 Airacobra. Эта машина с чрезвычайно мощным вооружением, включающим 37-мм пушку, стала любимым самолётом Покрышкина.

8 апреля 1943 года началась Битва на Кубани. Так называлось грандиозное воздушное сражение, в котором приняли участие лучшие авиационные части люфтваффе. Эти бои стали звёздным часом Александра Покрышкина. Здесь ему впервые удалось применить свой знаменитый тактический приём, получивший название «кубанская этажерка». Суть его заключалась в том, что пары истребителей были эшелонированы по фронту и высоте. Это и другие новшества, предложенные Покрышкиным: «скоростные качели», использование наземных радаров, совершенная система взаимодействия с наземными наблюдателями — помогли советским авиаторам одержать первую большую победу над люфтваффе.

19 августа 1944 года Покрышкин стал первым в истории трижды Героем Советского Союза. Формула победы в воздушном бою, выведенная Покрышкиным, такова: «Высота — скорость — манёвр — огонь».

По официальным данным, за время Великой Отечественной войны Александр Покрышкин совершил 650 вылетов, провёл 156 воздушных боёв, сбил 59 вражеских самолётов лично и 6 — в составе группы. В 1941 году лётчик одержал ещё 15 официальных побед, которые не вошли в его общий счёт из-за потери штабных документов истребительного авиаполка при отступлении.

После войны Покрышкин участвовал в Параде Победы 1945 года как знаменосец 1-го Украинского фронта. Впоследствии он закончил Военную академию имени М. В. Фрунзе и Высшую военную академию имени К. Е. Ворошилова, занимал ряд важных должностей в советских военно-воздушных силах. В декабре 1972 года стал маршалом авиации. Александр Иванович Покрышкин скончался 13 ноября 1985 года в Москве.

goldom.ruivetor.rututdlenet.ru
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти под своим именем.
Дата: 18-03-2015, 15:04, Просмотров: 538, Автор: Letik
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.
 

Китайский штурмовик: Ильюшин Ил-10М
С 24 июня по 1 июля, у вас будет прекрасная возможность поставить в Ангар один из лучших ударных самолетов легендарного Ильюшина – штурмовик Ильюшин Ил-10М! В дополнение к самолёту вы получите ...

Боевой смотр Премиум самолётов
Ирина _Me4tatelnica_ приглашает всех желающих принять участие в боевом смотре Премиум авиатехники Читать дальше

В бой на Зеро
Самое время пополнить коллекцию боевых машин! Премиум магазин предлагает вам Mitsubishi A6M3 (experimental), а также игровое золото, опытный экипаж со свободными очками умений и боевую задачу на ...

WoWP.VideoWargaming © 2014 -2019 Фан-сайт игры
Данные предосталены в виде справочной информации и получены из открытых источников.                WoWP.VideoWargaming © 2014 - Фан-сайт игры                                                                        VideoWargaming.net  Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoT.VideoWargaming  Фан-Сайт игры World of Tanks
Яндекс.Метрика