Добавить в закладки браузера.

Добавить в избранное

Фан-Сайт
игры
"World of Warplanes"

World of Warplanes Assistant
Wargaming TV
Часы и тонны видео для любителей Wargaming
Приветствуем всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт WoWP.VideoWargaming!        Фан-Сайт игры "World of Warplanes" -WoWP.VideoWargaming ищет РЕДАКТОРОВ!!! АВТОРОВ!!! И ПРОСТО ВСЕХ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ САЙТУ!!! Все желающие пишите-Письмо в штаб!       ;       ;       ;       ;       ;       ;       ;        VideoWargaming.net  - Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoT.VideoWargaming  - Фан-Сайт игры "World of Tanks"
 

 

Акция «Освобождение Вены»

 

Пилоты!

5 апреля 1945 года части Красной армии начали бои за столицу Австрии Вену. В память об этих событиях в игре пройдёт специальная акция.

С 3 апреля 9:00 (МСК) по 6 апреля 8:30 (МСК) вас ждут:



Бонусы и скидки

 

Акция «Освобождение Вены»
Утроенный опыт за первую победу в день на всех самолётах.

 

 

Акция «Освобождение Вены»
Скидка 30% на оборудование.

 

 

Акция «Освобождение Вены»
Скидка 50% на дополнительные слоты в Ангаре.

 

 

Акция «Освобождение Вены»
Скидка 50% на дополнительные койки в Казарме.

 



Боевые задачи



Акция «Освобождение Вены»
«Собачья свалка. Часть 1»



Цель



Повредить в одном бою три самолёта противника или заработать 25 очков превосходства



Награда



Акция «Освобождение Вены»
+500 единиц опыта



Ограничения



  • Участвует вся техника.
  • Задачу можно выполнять многократно




Акция «Освобождение Вены»
«Собачья свалка. Часть 2»



Цель



Выполнить боевую задачу «Собачья свалка. Часть 1» 30 раз



Награда



Акция «Освобождение Вены»
1 день премиум аккаунта




Ограничения



  • Задачу можно выполнить один раз


Напоминаем, что обо всех текущих активностях World of Warplanes вы можете узнать из Календаря событий.

Удачи в воздухе!



Историческая справка


Акция «Освобождение Вены»
Венская стратегическая наступательная операция проводилась с 16 марта до 15 апреля 1945 года. Целями операции были окончательный разгром немецких и венгерских войск в западной части Венгрии, а также взятие столицы Австрии — Вены. Операция проводилась силами 3-го Украинского и частично — 2-го Украинского фронтов.

 

С немецкой стороны в сражении участвовали силы группы армий «Юг» в составе 6-й и 8-й общевойсковых армий, 6-й танковой армии СС, 2-й танковой армии и 3-й венгерской армии. Также в операции принимали участие часть войск группы армий «E» и 4-й воздушный флот.

16 марта после часовой артподготовки начали наступление на запад и юго-запад 4-я и 9-я гвардейские армии 3-го Украинского фронта. Немцы довольно быстро восстановили управление войсками после артиллерийского удара, и им удалось замедлить темп продвижения советских войск. За день ударная группировка Красной армии смогла продвинуться всего на 3–7 км. В помощь 9-й гвардейской армии было решено переподчинить 3-му Украинскому фронту 6-ю гвардейскую танковую армию 2-го Украинского фронта.

К 19 марта советские войска на направлении основного удара продвинулись на глубину около 18 км при ширине прорыва 36 км. После того как в сражение вступили гвардейцы-танкисты, удалось пройти ещё 6–8 км. 20 марта в бой вступили 27-я и 26-я советские армии, наступавшие навстречу основной группировке, на Польгарди и Лепшень. Под угрозой окружения немцы стали отступать.

22 марта 4-я гвардейская армия заняла Секешфехервар. 9-я и 6-я гвардейская танковая армия преследовала противника, отступавшего к реке Рабе. 29 марта войска левого крыла 3-го Украинского фронта взяли Надьканижу. После этого направление их наступления было развёрнуто на запад.

27 марта силами левого крыла 2-го Украинского фронта была ликвидирована эстергомско-товарошская группировка противника. 2 апреля советские силы на этом направлении вышли на австро-венгерскую границу между рекой Дунай и озером Нойзидлер-Зе.

30 марта силы 3-го Украинского фронта вступили на территорию Австрии. 4 апреля, захватив ряд городов, Красная армия вышла на подступы к Вене.

5 апреля начались ожесточённые бои за столицу Австрии. Противник превратил город в мощный оборонительный узел, его защищала 6-я танковая армия СС. На окраины города советским частям удалось прорваться к 6 апреля. Упорные бои продолжались до 13 апреля, после чего Красная армия окончательно заняла Вену.

Венская операция завершилась полным освобождением Венгрии, захватом восточной части Австрии и её столицы. Красная армия вышла на южные подступы к Германии. Около 50 советских частей и соединений, отличившихся в ходе операции, получили почётное наименование «Венских». Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена медаль «За взятие Вены».

goldom.ruivetor.rututdlenet.ru
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти под своим именем.
Дата: 2-04-2015, 17:31, Просмотров: 463, Автор: Letik
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.
 

Китайский штурмовик: Ильюшин Ил-10М
С 24 июня по 1 июля, у вас будет прекрасная возможность поставить в Ангар один из лучших ударных самолетов легендарного Ильюшина – штурмовик Ильюшин Ил-10М! В дополнение к самолёту вы получите ...

Боевой смотр Премиум самолётов
Ирина _Me4tatelnica_ приглашает всех желающих принять участие в боевом смотре Премиум авиатехники Читать дальше

В бой на Зеро
Самое время пополнить коллекцию боевых машин! Премиум магазин предлагает вам Mitsubishi A6M3 (experimental), а также игровое золото, опытный экипаж со свободными очками умений и боевую задачу на ...

WoWP.VideoWargaming © 2014 -2019 Фан-сайт игры
Данные предосталены в виде справочной информации и получены из открытых источников.                WoWP.VideoWargaming © 2014 - Фан-сайт игры                                                                        VideoWargaming.net  Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoT.VideoWargaming  Фан-Сайт игры World of Tanks
Яндекс.Метрика