Добавить в закладки браузера.

Добавить в избранное

Фан-Сайт
игры
"World of Warplanes"

World of Warplanes Assistant
Wargaming TV
Часы и тонны видео для любителей Wargaming
Приветствуем всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт WoWP.VideoWargaming!        Фан-Сайт игры "World of Warplanes" -WoWP.VideoWargaming ищет РЕДАКТОРОВ!!! АВТОРОВ!!! И ПРОСТО ВСЕХ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ САЙТУ!!! Все желающие пишите-Письмо в штаб!       ;       ;       ;       ;       ;       ;       ;        VideoWargaming.net  - Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoT.VideoWargaming  - Фан-Сайт игры "World of Tanks"
 

 

Битва за атолл Мидуэй

 

Пилоты!

73 года назад у тихоокеанского атолла Мидуэй войска императорской Японии потерпели тяжёлое поражение в битве с авиацией и флотом США.

В память об этих событиях с 1 июня 9:00 (МСК) до 5 июня 8:30 (МСК) вас ожидают следующие скидки и боевые задачи:

Скидки

 

Битва за атолл Мидуэй
Скидка 50% на покупку следующих самолётов:

 

 

Битва за атолл Мидуэй
Битва за атолл Мидуэй
Битва за атолл Мидуэй
F2A
Битва за атолл Мидуэй
Битва за атолл Мидуэй
Битва за атолл Мидуэй
F4F
Битва за атолл Мидуэй
Битва за атолл Мидуэй
Битва за атолл Мидуэй
A6M1
Битва за атолл Мидуэй
Битва за атолл Мидуэй
Битва за атолл Мидуэй
A6M2

 

 

Битва за атолл Мидуэй
Скидка 30% на оборудование.

 



Битва за атолл Мидуэй
Боевая задача «Тихоокеанский рубеж. Часть 1»



Цель



Уничтожить 1 самолёт Японии или 2 любых других самолёта



Награда



Битва за атолл Мидуэй
+20% опыта




Ограничения



  • Участвуют только самолёты США.
  • Задачу можно выполнять многократно




Битва за атолл Мидуэй
Боевая задача «Тихоокеанский рубеж. Часть 2»



Цель



Уничтожить 1 самолёт США или 2 любых других самолёта



Награда



Битва за атолл Мидуэй
+ 20% опыта



Ограничения



  • Участвуют только самолёты Японии.
  • Задачу можно выполнять многократно




Битва за атолл Мидуэй
«Ускоренное обучение»



Цель



Заработать как минимум 15 очков превосходства



Награда



Битва за атолл Мидуэй
+100% к опыту экипажа



Ограничения



  • Участвует вся техника.
  • Задачу можно выполнять многократно


Напоминаем, что обо всех текущих активностях World of Warplanes вы можете узнать из Календаря событий.

Удачи в бою!



Историческая справка

Сражение у атолла Мидуэй. 4 июня 1942 года

В планах своего наступления в 1942 году Япония отводила немалую роль окончательному разгрому американского флота. Атака важной базы американцев на атолле Мидуэй должна была вынудить их к использованию своих авианосцев для защиты этого острова. При этом американский флот попадал под удар превосходящих сил Японии и терпел сокрушительное поражение.

 

Ударная группировка японцев включала в себя четыре авианосца, 23 крейсера и 11 линкоров, среди которых был «Ямато» — боевой корабль, считавшийся на тот момент самым мощным в мире в своём классе. Полная численность японских кораблей и судов превышала 150 единиц.

Силы американцев были намного слабее. В Пёрл-Харборе находились авианосцы «Хорнет» и «Энтерпрайз», 27 мая туда же прибыл повреждённый авианосец «Йорктаун». Общая численность американского флота составляла лишь 76 единиц.

Однако главный расчёт японского командования строился на внезапности нападения, и здесь важнейшую роль сыграла американская радиоразведка, которая сумела расшифровать военно-морской код противника и заранее раскрыть его планы. Это позволило американцам заблаговременно подготовиться к обороне.

Битва за атолл Мидуэй
4 июня авиация японцев произвела мощный налёт на остров. Чуть позднее они обнаружили присутствие крупных сил американского флота, который в свою очередь поднял в воздух самолёты для контратаки. Последовала серия ударов, в ходе которых в воздухе встретились десятки истребителей, бомбардировщиков и торпедоносцев.

 

Первые атаки американских самолётов успешно отразило истребительное прикрытие. В частности, была полностью уничтожена 8-я торпедоносная эскадрилья капитана 3-го ранга Джона Уолдрона. От неё остался всего один самолёт, который совершил посадку на воду. Всего же силы США совершили около восьми неудачных заходов на цели.

В этот момент к японскому соединению незамеченной подошла группа пикирующих бомбардировщиков под командованием капитана 3-го ранга Кларенса Маккласки, которая обрушилась на три японских авианосца: «Каги», «Акаги» и «Сорю». На их палубах находились не только полностью заправленные горючим самолёты, но ещё и большое количество боеприпасов. Из-за этого попадания американских бомб имели катастрофические последствия: все три авианосца полностью вышли из строя. Два затонули в тот же день, а третий был добит самими японцами на следующий.

Последний уцелевший японский авианосец «Хирю» собрал соединение из 18 пикирующих бомбардировщиков, и в 11 утра самолёты поднялись в воздух, направляясь к американскому кораблю «Йорктаун». В двух налётах авианосец получил в общей сложности три бомбовых и два торпедных попадания. Корабль был выведен из строя, но ещё оставался на плаву. 6 июня «Йорктаун» был торпедирован японской подводной лодкой и 7 июня затонул.

Американские пилоты устали, но снова подняли свои машины в воздух. В 17 часов самолёты были над авианосцем «Хирю». В результате их атаки японский корабль лишился половины взлётной палубы и получил серьёзные повреждения корпуса. «Хирю» был затоплен утром 5 июня.

В ходе сражения у Мидуэя японцы потеряли свои лучшие авианосцы, сотни самолётов, а главное — опытные кадры пилотов, восполнить которые не представлялось возможным.

Подробнее о сражении у атолла Мидуэй вы можете прочитать здесь.

goldom.ruivetor.rututdlenet.ru
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти под своим именем.
Дата: 29-05-2015, 16:17, Просмотров: 497, Автор: Letik
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.
 

Трейлер. Новые немецкие бомбардировщики
В World of Warplanes пополнение: линейка бомбардировщиков Германии продлилась до X уровня за счет четырех машин с интересным геймплеем. Читать дальше Обсудить на форуме

SE 100 и AD10
С 18 марта по 1 апреля Премиум магазин предлагает вам две французские боевые машины – SNCASE SE 100 и Arsenal-Delanne AD 10C2 –, а также пакеты с игровым золотом, днями Премиум акканта и ...

Инфографика: Итоги февраля
Многие игроки интересуются собственной статистикой или показателями эффективности друзей. Мы же предлагаем ознакомиться с некоторыми интересными фактами статистики всего сервера. Читать ...

WoWP.VideoWargaming © 2014 -2019 Фан-сайт игры
Данные предосталены в виде справочной информации и получены из открытых источников.                WoWP.VideoWargaming © 2014 - Фан-сайт игры                                                                        VideoWargaming.net  Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoT.VideoWargaming  Фан-Сайт игры World of Tanks
Яндекс.Метрика