Добавить в закладки браузера.

Добавить в избранное

Фан-Сайт
игры
"World of Warplanes"

World of Warplanes Assistant
Wargaming TV
Часы и тонны видео для любителей Wargaming
Приветствуем всех пользователей и Добро Пожаловать на сайт WoWP.VideoWargaming!        Фан-Сайт игры "World of Warplanes" -WoWP.VideoWargaming ищет РЕДАКТОРОВ!!! АВТОРОВ!!! И ПРОСТО ВСЕХ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ САЙТУ!!! Все желающие пишите-Письмо в штаб!       ;       ;       ;       ;       ;       ;       ;        VideoWargaming.net  - Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoT.VideoWargaming  - Фан-Сайт игры "World of Tanks"
 

 

Высадка в Нормандии

 

Пилоты!

6 июня 1944 года войска союзников начали крупнейшую в истории десантную операцию в Нормандии (Северная Франция). Высадка в Нормандии ознаменовала открытие второго фронта в Европе и приблизила победу Антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. В память об этих героических событиях, где важную роль сыграла авиация, в World of Warplanes пройдёт специальная акция.

С 5 июня 9:00 (МСК) до 8 июня 8:30 (МСК) вас ждут:

Бонусы

 

Высадка в Нормандии
Утроенный опыт за первую победу в день на всех самолётах.

 



Скидки


 

Высадка в Нормандии
Скидка 30% на исследуемые самолёты VI–VII уровней.

 

 

Высадка в Нормандии
Скидка 50% на снаряжение.

 

 

Высадка в Нормандии
Скидка 50% на премиум снаряжение при покупке за игровое золото и кредиты.

 



Боевые задачи



Высадка в Нормандии
«Награда упорным»



Цель



Принять участие в бою



Награда



Высадка в Нормандии
15% вместо 5% свободного опыта за бой



Ограничения



Задачу можно выполнять многократно



Высадка в Нормандии
«Операция "Оверлорд". Часть 1»



Цель



Уничтожить 15 самолётов противника



Награда



Высадка в Нормандии
3 Устройства для охлаждения двигателя*



Ограничения



Боевая задача выполняется один раз



Высадка в Нормандии
«Операция "Оверлорд". Часть 2»



Цель



Уничтожить 30 наземных целей противника



Награда



Высадка в Нормандии
3 Устройства для охлаждения орудий*



Ограничения



Боевая задача выполняется один раз



Высадка в Нормандии
«Операция "Оверлорд”. Часть 3»



Цель



Выполнить условия боевых задач «Операция "Оверлорд”. Часть 1–2»



Награда



Высадка в Нормандии
Улучшенный аэролак II*



Ограничения



Боевая задача выполняется один раз

* Подробнее о свойствах нового оборудования — здесь.

Напоминаем, что обо всех текущих активностях World of Warplanes вы можете узнать из Календаря событий.



Историческая справка

Высадка в Нормандии
День Д (англ. D-Day) — первый день Нормандской операции, представлявшей собой масштабную высадку десанта союзных (английских, американских и канадских) войск в оккупированной Германией Нормандии в ходе Второй мировой войны.

 

Высадка началась в ночь с 5 на 6 июня 1944 года. Для того чтобы самая грандиозная десантная операция в истории не закончилась столь же грандиозным провалом, командованию союзников необходимо было достичь самого высокого уровня координации всех родов войск, принимавших участие в высадке. Уже на ранней стадии подготовки вторжения командованию союзников было ясно, что без завоевания абсолютного превосходства в воздухе любые действия морских и сухопутных сил обречены на неудачу.

К началу высадки союзников бомбёжкам подверглось около 80 объектов, на которые суммарно обрушилось более 66 тысяч тонн бомб. В результате перемещение немецких войск и грузов по железным дорогам оказалось сильно затруднено, а когда операция «Оверлорд» началась, немцы не смогли организовать быструю переброску сил для решительного контрудара.

В ночь с 5 на 6 июня началась высадка воздушного десанта. В ней принимали участие 1662 самолёта и 500 планёров со стороны американских ВВС и 733 самолёта и 335 планёров британской военной авиации. За ночь на территорию Нормандии было сброшено 4,7 тысяч солдат, 17 орудий, 44 автомашины «Виллис» и 55 мотоциклов. Ещё 22 планёра с людьми и грузом разбились при посадке.

Пока флот приближался к берегам Нормандии, союзная авиация бомбила места расположения немецких войск, штабы, береговые батареи. На главные батареи самолёты англо-американских ВВС обрушили более 5000 тонн бомб, на оборонительные сооружения в бухте Сены – почти 1800 тонн.

Около 10 утра, когда высадка с моря шла уже полным ходом, в воздухе находилось примерно 170 истребительных эскадрилий. Немногочисленные германские ВВС были захвачены врасплох. Вообще, немцы не имели ни малейшего шанса наладить сопротивление крылатой армаде союзников, так как из четырёх сотен боевых самолётов, имевшихся в наличии 3-го воздушного флота, менее двухсот могли подняться в воздух. Фактически взлетело только несколько самолётов, не оказавших на ситуацию ни малейшего влияния.

Небольшие группы истребителей «Фокке-Вульф» и Ме-110 пытались действовать против флота вторжения. В период с 6 по 10 июня им удалось потопить американский эсминец и одно десантное судно. В масштабах высадки это были совершенно мизерные потери. Утром 7 июня 175 немецких бомбардировщиков пытались атаковать высадившиеся войска. «Спитфайры» британских ВВС отразили это нападение, и единственное, что удалось немцам, — это выбросить небольшое количество мин в бухту Сены. На них подорвалось несколько десантных кораблей.

Потери немецкой авиации в период с 6 июня по 5 сентября составили более 3500 самолётов, британцы же лишились 516 машин. Одним из результатов этого разгрома стало то, что уменьшилось количество лётчиков-асов в союзных ВВС, так как вероятность встречи с противником в воздухе резко упала.

Значение ВВС на подготовительной стадии вторжения в Нормандию и непосредственно во время операции «Оверлорд» трудно переоценить. Стратегическая авиация союзников нанесла сильнейший ущерб транспортным коммуникациям на оккупированных территориях Франции и Бельгии. Истребители и лёгкие бомбардировщики захватили безоговорочное господство в воздухе над зоной высадки, благодаря чему немецкая авиация, и так не слишком сильная, оказалась нейтрализованной практически на сто процентов. Зенитная артиллерия немцев физически не могла справиться с теми армадами самолётов, которые подняли в воздух союзники. Даже несмотря на допущенные ошибки и довольно сомнительную эффективность действий авиации в ряде моментов, это была чистая победа.

Статья, посвящённая участию авиации в высадке в Нормандии, находится здесь.

goldom.ruivetor.rututdlenet.ru
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти под своим именем.
Дата: 4-06-2015, 17:48, Просмотров: 404, Автор: Letik
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 31 дней со дня публикации.
 

Трейлер. Новые немецкие бомбардировщики
В World of Warplanes пополнение: линейка бомбардировщиков Германии продлилась до X уровня за счет четырех машин с интересным геймплеем. Читать дальше Обсудить на форуме

SE 100 и AD10
С 18 марта по 1 апреля Премиум магазин предлагает вам две французские боевые машины – SNCASE SE 100 и Arsenal-Delanne AD 10C2 –, а также пакеты с игровым золотом, днями Премиум акканта и ...

Инфографика: Итоги февраля
Многие игроки интересуются собственной статистикой или показателями эффективности друзей. Мы же предлагаем ознакомиться с некоторыми интересными фактами статистики всего сервера. Читать ...

WoWP.VideoWargaming © 2014 -2019 Фан-сайт игры
Данные предосталены в виде справочной информации и получены из открытых источников.                WoWP.VideoWargaming © 2014 - Фан-сайт игры                                                                        VideoWargaming.net  Часы и тонны видео для любителей Wargaming.               WoT.VideoWargaming  Фан-Сайт игры World of Tanks
Яндекс.Метрика